Enlever le « Vu par » sur Facebook

Facebook Vu Par

Depuis plusieurs mois maintenant, Facebook affiche automatiquement, dans une conversation, les personnes qui ont vu le dernier message posté (avec un « Vu par .. »). Bon, déjà que j’ai du mal à voir une utilité à cette notification, cela peut, en plus, foutre le bordel dans une conversation tendue.

Heureusement, il y a moyen de bloquer et supprimer cette notification grâce à une petite extension ! 😉 Sur Chrome, vous avez deux plugins :

FB Unseen (Chrome)

FB Unseen va automatiquement enlever le « Vu par » et, en plus, vous avez également la possibilité de supprimer le caractère qui clignote lorsque vous tapez. Pratique si vous ne voulez pas que votre correspondant sache que vous êtes entrain d’écrire.

Vu par Facebook

Facebook Message Seen Notification Remover (Chrome)

Cette extension fait exactement le même job que FB Unseen, mais ne propose pas de bloquer le caractère d’écriture. Pour l’installer, c’est par ici !

Unseen Facebook (Firefox)

Je n’ai trouvé qu’une seule extension pour Firefox : Unseen Fb qui, comme son nom l’indique, bloque et retire le « Seen » de la conversation.

 

Et voilà, avec une de ces extensions, finies les embrouilles entre amis/couples/parents, vous pourrez continuer à ignorer tranquillement votre pote Facebook qui vous demande des notes ou qui, tout simplement, vous fait chier. 😉

Seen Facebook

PS : Si vous êtes encore sur Internet Explorer, vous n’avez qu’à changer de navigateur !

PPS : Et n’oubliez pas que si vous voulez enjoliver vos chats Facebook, je vous propose une liste de smiley Facebook !

 

About Pyo

Webmaster et blogueur depuis plusieurs années et étudiant en sciences informatiques (UCL, Belgique), j'ai un intérêt particulier pour les nouvelles technologies et le blogging. Sur ce blog, je vous fais part de mes découvertes qui, je l'espère, vous intéresseront.

View all posts by Pyo →

12 Comments on “Enlever le « Vu par » sur Facebook”

  1. Si tu utilises des plugins pour bloquer le « Vu par », c’est donc que c’est uniquement pour toi qu’il est bloqué. Pour les autres il apparaitra toujours… Donc je ne vois pas trop l’utilité…

    1. Non non, ces plugins bloquent l’envoi de la notification à ses contacts.
      Donc, lorsque quelqu’un t’envoie un message et que tu lis ce message, ton correspondant ne recevra pas la notification « Vu le … »

      1. Je ne vois pas trop comment c’est possible… Tu les as essayé?
        Je me trompe peut-être, mais le Vu apparait si le message est affiché… comment le plugin pourrait afficher le message sans dire à Facebook qu’il n’est pas affiché?

  2. Je confirme que ça fonctionne 😉 Testé avec 2 comptes. Manque plus qu’un tweak cydia pour iOS et le même sur Android :p ou que Facebook vire cette fonctionnalité !!

  3. FB Unseen sur Chrome fonctionne mais à chaque reconnexion sur facebook tous les messages que j’ai déjà lu se remettent non lu. La deuxième extension pour Chrome fonctionne mieux!

  4. Bonsoir les cracks, je viens de telecharger chrome pour la 4ièm fois et je ne vois pas le lien avec fb?
    Je voudrais vraiment que le « vu a …h » n apparraisse plus.
    Mais je suis un peu perdue.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *